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  • Entre France et Angleterre, bienvenue dans mon petit monde de bidouillages, gribouillages et photographies. I am a curious and creative French lady living in England. Welcome to my little world of handmade creations and lovely photos.
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17 mars 2011

Muffins aux Carottes

Pour le défi de Virginie B : voici la recette (traduite de l'anglais), dans sont intégralité, cette fois-ci !

Pour 8 muffins:

200g de carottes râpées grossièrement, quelques branches de thym, 250g de farine blanche, 1/2 sachet de levure, 60g de parmesan, 175g de yaourt nature, 2 œufs moyens, 30ml d'huile d'olive, 50g d'un mélange de graines (facultatif).

Préchauffer le four th 6-200 degrés. Mettre les carottes, le thym, la farine, la levure, les graines et le parmesan (en réserver un peu pour saupoudrer les muffins avant de les cuire) dans un saladier et bien mélanger.

Dans un bol, mélanger le yaourt, les œufs et l'huile.

Faire un puits dans le mélange "sec" et  verser dedans le mélange au yaourt. Mélanger rapidement le tout. Ne pas trop insister sinon les muffins seront "lourds".

Verser dans des moules à muffins en silicones et cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pointe d'un couteau planté dans un muffin ressorte nette.

Déguster tiède. Bon appétit !

PS: Si vous êtes comme moi, 6 petits moules ne seront pas suffisants alors je fais simplement des tas avec la pâte restante sur une plaque recouverte de papier cuisson. C'est très bon aussi pour un repas léger avec une salade.

Les muffins se congèlent et se décongèlent très bien.

PPS: Claire ça y est voici la recette complète ! Ces muffins fondent dans la bouche, c'est un vrai délice. Régale toi !

muffin_carotte

Carrot and thyme muffins: for Virginie B's cooking challenge.

For 8 muffins. 200g carrots, peeled and coarsely grated, a few springs of thyme, 250g self raising flour, 50g parmesan cheese, 175g natural yoghurt, 2 medium eggs, 30ml olive oil, 50g mixed seeds.

Preheat oven to Gas 6, 200 degrees. Put the carrots, thyme, flour, parmesan and seeds in a bowl. Mix well.

Combine the yoghurt, eggs and oil. Make a well in the dry mixture and pour in the egg mixture. Stir everything together quickly, don't over mix or the baked muffins will be heavy.

Spoon into a muffin tray with 8 large holes lined with squares of greaseproof paper and bake for 15-20 minutes until a skewer inserted into the centre comes out clean. Enjoy !

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Commentaires
V
merci beaucoup pour cette participation, je gouterai volontiers !
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