Il faut bien s'occuper...
...quand il ne fait pas beau dehors. Voici ma tentative de chocolats maison. Parfums: spéculoos, noisette ou même flocons d'avoine. Ils étaient super bons mais encore un peu trop biscornus !
Je me suis aussi lancée dans la dégustation de différentes marques anglaises de chocolat pour savoir laquelle je préférais en suivant les conseils que j'avais reçus pendant le cours de chocolaterie.
Comment reconnaitre un chocolat de qualité:
- Il doit avoir un agréable parfum. Le beurre de cacao sent bon le chocolat, les huiles végétales comme l'huile de palme ne sentent rien du tout.
- Il doit fondre facilement en bouche et sa texture doit etre agréable. Il ne doit pas donner l'impression d'etre plein de grumeaux ou mettre 3 heures à fondre. Le beurre de cacao fond à ~ 37 degrés alors que l'huile de palme fond à une température plus élevée.
- Côté goût, c'est personnel, à vous de déguster et choisir. Alors que je pensais ne pas aimer les chocolats trop noirs, j'ai sélectionné un 74% tout simplement parce que son gout était vraiment différent et riche !
When it is raining outside...: I keep busy trying to make chocolates. With speculoos, hazelnuts or even porridge ! Yum ! Yum ! They were tasty but not very good looking !