Choco-marron
Une combinaison appétissante dans un fondant ! Et encore meilleure cuisinée vite fait bien fait au retour d'une balade sous les flocons et dégustée avec une bonne tasse de thé !
Et la recette, testée et approuvée, est pour toi Carole de "Rouge Poussin" et pour tous les gourmands:
Préchauffer le four à 180 degrés. Casser 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Beurrer et fariner des moules individuels (je ne l'ai pas fait vu que j'ai mangé le fondant directement dans le moule (oh ! la gourmande !)). Faire fondre au bain-marie 50g de chocolat noir et 60g de beurre. Laisser tiédir hors du feu.
Ajouter successivement : 250g de creme de marrons (fait maison, elle est encore meilleure, merci frérot !), les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Verser dans les moules et cuire 10 a 15 min selon leur taille. Perso, j'ai utilisé de petits ramequins et je les ai laissés pendant 20 minutes sinon le centre était encore liquide, alors mon conseil, surveiller-les à partir de 12 minutes !
Bon appétit !!!
PS: Et n'oubliez pas le méga troc que j'organise jusqu'au mois de mars !
Chocolate and chesnut: In a delicious recipe made even tastier, when done and eaten after a walk in the countryside dusted with snow !