Saveurs insolites
mais délicieuses ! C'est en feuilletant le livre des "recettes inavouables" que j'ai découvert ce camembert aux pommes. Chez moi, on aime le fromage, du coup, un plat principal à base de camembert ne nous faisait pas peur.
Ouvrez un camembert en deux au niveau de l'équateur, posez la premiere moitié dans un plat allant au four et recouvrez la de lamelles de pommes (soyez généreux). Refermez avec la 2e moitie du fromage, versez une cuillere à soupe de calvados sur le tout (facultatif) et garnir tout le tour de pommes coupées en lamelles (j'adore les pommes et je trouvais qu'il n'y en avais pas assez dans la recette originale). Enfournez à 180 degres, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le camembert soit doré et fondant. Servir chaud avec de la baguette et une salade verte. Bon appétit !
Unusual recipe:...for cheese addicts. While reading the book "recettes inavouables" I spotted a camembert and apple recipe that I had to try ! Cut a camembert in half (on its equator), Put one half in an ovenproof dish, lay on top of it some slices of apple (cut, cored and peeled) and cover with the second half of the cheese. Add a tablespoon of calvados and surround with more slices of apples (that's just because I love apples !). Bake in a hot oven 15 minutes at 180 degrees until golden and melted. Serve with warm baguette and a green salad. Bon appétit !